29 ноября 2019, 13:34:08

Сотрудники МЧС провели предновогодний инструктаж с руководителями предприятий общественного питания города Чебоксары

Приближается самый любимый праздник россиян – Новый год, подготовка к торжествам  в народе уже началась. Для предупреждения новогодних ЧП сотрудники МЧС проводят весь комплекс профилактических мер. Одна из них – противопожарные инструктажи с гражданами.

Накануне в администрации Чебоксар состоялась обучающая беседа с руководителями предприятий общественного питания столицы. Совещание с ними провел заместитель начальника городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Сергей Чернов.

Специалист  проинформировал: «С начала этого года в Чебоксарах уже произошли 340 пожаров. Материальный ущерб от них составил более 43 миллионов рублей. В огне погибли 11 человек, еще 33 получили травмы. К сожалению, из года в год в период Новогодних каникул количество возгораний значительно увеличивается. Причина многих из них вполне банальна – курение и алкоголь».

Инспектор государственный пожарного надзора отметил, что традиционно в преддверии Новогодних праздников спасатели организуют проверки мест проведения торжественных утренников с массовым пребыванием детей. В ходе профилактических обходов особое внимание они уделяют соблюдению персоналом учреждений требований пожарной безопасности, наличию в стенах организаций первичных средств пожаротушения, проверяют исправность автоматической пожарной сигнализации.

Далее Сергей Чернов более подробно остановился на  вопросах обеспечения пожарной безопасности во время подготовки и проведения новогодних мероприятий. Он напомнил присутствующим о необходимости быть предельно осторожными при обращении с огнем, эксплуатации электроприборов и использовании пиротехнических изделий. Сотрудник МЧС России рекомендовал руководителям предприятий провести противопожарные инструктажи со своими работниками, задействованным в проведении Новогодних и Рождественских празднеств, а также организовать тренировки по отработке эвакуации в случае нештатной ситуации.

Фотографии >>>

Эта статья полезна?