19 марта 2020, 15:20

В Ибресинском районе проходит командно-штабная тренировка

19 и 20 марта 2020 года на территории Ибресинского района в соответствии с Планом основных мероприятий Чувашской Республики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах пройдет командно-штабная тренировка. На тренировке будет участвовать руководящий состав гражданской обороны, силы и средства Ибресинского районного и объектовых звеньев территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ибресинского района.

Вначале состоялась встреча главы администрации Ибресинского района Сергея Горбунова с руководителем тренировки - начальником отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности Главного управления МЧС России по Чувашской Республике полковником внутренней службы Павлом Сотниковым. Затем в администрации района состоялся сбор участников командно-штабной тренировки, руководителей аварийно-спасательных служб района.

Представители Главного управления МЧС России по Чувашской Республике провели проверку нормативно-правовых актов, планирующих и отчетных документов отдела специальных программ администрации района, комиссий района, аварийно-спасательных служб, ЕДДС.

Затем пройдет смотр приемного эвакопункта и пункта выдачи средств индивидуальной защиты, защитного сооружения, санитарно-обмывочного пункта, станций обеззараживания одежды и транспорта.

В рамках тренировки также будут отрабатываться действия органов управления и сил Ибресинского районного и объектовых звеньев ТП РСЧС Чувашской Республики при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Будет осуществлен перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

20 марта будут отрабатываться практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Командно-штабная тренировка. Сбор, проверка документации >>>

Эта статья полезна?