17 июня 2020, 09:42

Во время пожара в городе Чебоксары эвакуированы 40 человек

Скачать оригинал

Около 3.30 час. 17 июня пожар случился в многоквартирном жилом доме № 19 по улице Тимофея Кривого в городе Чебоксары. О возгорании, случившемся в комнате на восьмом этаже, на пульт «01» сообщила дочь хозяйки. По ее словам, горела розетка в углу помещения.

Из-за сильного задымления требовалась эвакуация жильцов. Подоспевшие на помощь сотрудники МЧС России вывели на свежий воздух 40 человек. Отметим, эвакуация прошла по лестничным маршам, так как установить автоколенчатый подъёмник не удалось из-за многолетней сплошной растительности вокруг дома и припаркованных слишком тесно автомобилей. Также сложность эвакуации была в захламлённости общих коридоров, где, как попало, расставлены корпусная мебель и различная бытовая ветошь, и закрытые на замок оконные проемы в подъездах. К счастью, никто из людей не пострадал.

Пламя ликвидировали спустя 40 минут. В тушении приняли участие пять единиц спасательной техники и 22 человека личного состава, а также служба жизнеобеспечения города. По предварительной версии, причиной ЧП могло стать нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Напомним, за размещение на путях эвакуации (общие коридоры, лестничные клетки, тамбуры) различных материалов, мебели и оборудования предусматривается административная ответственность в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ. Для граждан сумма штрафа составляет до трех тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей; юридические лица могут быть наказаны на 200 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Чувашии напоминает жителям республики требования о недопустимости загромождения и сужения проездов на внутридомовых территориях многоквартирных жилых домов. Придомовые территории должны быть свободными для проезда специальной пожарной техники. Несоблюдение требований пожарной безопасности может привести к увеличению времени реагирования подразделений пожарной охраны и проведения соответствующих спасательных действий.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной