30 июня 2020, 09:29

В Чебоксарах ликвидировали три возгорания мусора на открытой территории

Последствия пожара в Янтиковском районе

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы пять пожаров.

29 июня в 9.00 час. в городе Чебоксары огонь вспыхнул в нежилом здании по Лапсарскому проезду в Калининском районе. По предварительной версии, возгорание случилось из-за нарушения правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Как стало известно, в кирпичном строении проводился демонтаж вытяжки покрасочного цеха, где в ходе ремонта загорелась скопившаяся пыль. Пламя быстро перекинулось на кровлю. В ликвидации возгорания сотрудники МЧС России задействовали четыре пожарные автоцистерны. В результате ЧП повреждена кровля здания на площади 100 кв. метров.

Вчера около 22.00 час. огонь уничтожил бревенчатую баню и дощатый предбанник в хозяйстве 65-летнего жителя деревни Иванова Янтиковского района. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при топке печи.

Также в республике горел мусор на открытой территории. Три возгорания ликвидировали в Калининском и Московском районе Чебоксар. В одном из случаев есть пострадавший. Пожар произошел вечером в 22.00 час. у дома № 17 по улице Гремячевская. 58-летний горожанин, проживающий недалеко от места происшествия, пытался сбить пламя, однако самостоятельно справиться с огнем ему не удалось. Мужчина получил термические ожоги 1-2 степени правого плеча и предплечий. Он госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу.

Всего с начала года в Чувашии произошли 810 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 18 миллионов рублей. Огонь унес жизни 30 человек, еще 37 получили травмы. Спасены 42 человека.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной