30 июня 2020, 14:08

МЧС России участвует в обеспечении безопасности в местах голосования

Сотрудники государственного пожарного надзора оказывают всестороннюю поддержку избирательным комиссиям в обеспечении соблюдения пожарной безопасности в помещениях, где проходит голосование, и на местах работы комиссии.

В первую очередь сотрудники МЧС обращают внимание на исправность автоматической пожарной сигнализации и речевых оповещателей. В случае возгорания быстрое оповещение и эвакуация граждан являются приоритетными задачами администрации избирательного участка. Осмотр путей эвакуации и эвакуационных выходов проходит тщательным образом. Специалисты проверяют работоспособность противопожарного водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения, а также возможность подъезда и установки пожарной техники на территории.

В ходе проверок надзорными органами ведомства проведено 58 тыс. консультаций ответственных должностных лиц, а также 81 тыс. бесед и инструктажей по вопросам реализации мер комплексной безопасности.

В результате проведенной работы в оперативном порядке устранено 7,5 тыс. нарушений установленных требований.

В дни проведения общероссийского голосования для обеспечения безопасности организовано дежурство личного состава региональных подразделений ведомства на каждом избирательном участке.

Информация с сайта МЧС России

Эта статья полезна?