13 июля 2020, 11:49

Купальный сезон в самом разгаре и продолжает собирать новые жертвы

Купальный сезон в Чувашии в самом разгаре и продолжает собирать новые жертвы. Скорбный список утонувших в минувшее выходные пополнился еще на четыре – теперь в нем значатся 17 человек.

В пятницу вечером на плотине около деревни Шупоси Моргаушского района во время купания утонул 74-летний местный житель. Дети нашли на берегу вещи мужчины и сообщили взрослым. Тело из воды извлекли сельчане. Предварительно, пенсионер был в состоянии алкогольного опьянения.

11 июля на реке Волга недалеко от городского пляжа Новочебоксарска обнаружено тело молодого человека. Погибший – 19-летний горожанин.

Тем же днем в пруду около коллективного сада «Таран сырма» в Урмарском районе утонула 43-летняя жительница села Ковали.

В субботу в 20:27 в реке Волга возле села Ильинка на территории Моргаушского района утонул 55-летний мужчина. Тело погибшего извлечено из водоема сотрудниками поисково-спасательной службы.

Чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

Не рекомендуется заниматься плаванием в открытых водоемах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока. Развитию шока нередко способствует перегревание организма перед плаванием и неожиданно быстрое погружение в холодную воду.

Купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

Нельзя нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

Для купания следует выбирать специально отведенные для этого места, где дежурят медики и спасатели.

Опасно подплывать близко к проходящим мимо судам, может затянуть под винты.

Не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

МЧС России предупреждает: купание в необорудованных местах – одна из причин гибели людей на водоемах! Будьте внимательны и осторожны во время отдыха! Берегите себя, здоровье и жизнь своих близких!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной