19 января 2021, 18:00

В Шемуршинском районе открыли пожарное депо

Скачать оригинал

В Бичурга–Баишевском сельском поселении Шемуршинского района состоялось торжественное мероприятие по открытию нового пожарного депо.

В мероприятии приняли участие начальник КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» МЧС Чувашии Герман Михайлов, глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов, председатель совета ВДПО Чувашской Республики Светлана Сергеева, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району Александр Кляжев и начальник пожарной части №42 Шемуршинского района Александр Фомин.

Принимая здание нового пожарного депо, глава администрации Шемуршинского района Владимир Денисов отметил, что в будущем планируется строительство пожарных депо в других сельских поселениях, так как обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших задач, ведь от ее реализации зависит жизнь и здоровье людей, сохранность домов и подворий, благополучие семей, а порой, и судьба всего населенного пункта. Это особенно актуально сегодня, в условиях повышенной опасности возникновения пожаров. Также глава администрации поблагодарил жителей сельского поселения, принявших активное участие в строительстве пожарного депо.

Герман Михайлов, начальник КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» МЧС Чувашии, пожелал добровольцам успехов в нелегком, но очень почетном труде. И вручил боевую одежду пожарного, сапоги и пожарные рукава добровольной пожарной команде Бичурга – Баишевского сельского поселения.

В свою очередь, председатель совета ВДПО Чувашии Светлана Сергеева поблагодарила собравшихся волонтеров и ветеранов за оказание помощи профессиональным пожарным. Лучшие добровольцы района удостоились наград. За содействие Всероссийскому добровольному пожарному обществу Чувашской Республики и активное участие в обеспечении пожарной безопасности и тушении пожаров в населенных пунктах района, за активную социально ориентированную деятельность в сфере пожарной безопасности, помощь в решении уставных целей и задач ВДПО медалью «За содействие в организации добровольной пожарной охраны» награждены водители пожарной машины ДПК Старочукальского сельского поселения Алексей Ковальский и Валерий Чамеев.

Отметим, что на сегодняшний день в Чувашии активно развивается пожарное добровольчество. На территории республики созданы 197 общественных объединений добровольной пожарной охраны. На их вооружении находятся 65 единиц техники и 48 мотопомп. Общая численность волонтеров составляет 2563 человека. Подразделения ДПО обеспечивают защиту 406 населенных пунктов. В минувшем году добровольцы приняли участие в тушении свыше 900 пожаров, самостоятельно ликвидировав 40.

В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
В Шемуршинском районе открыли пожарное депо
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной