25 февраля 2021, 09:16

Всего с начала года в Чувашии горели 18 транспортных средств, за дежурные сутки - три машины

Фотография из архива
Скачать оригинал

Всего с начала года в Чувашии горели 18 транспортных средств, за дежурные сутки - три машины.

Так, утром 24 февраля пожар произошел во дворе 30-летнего жителя поселка Киря Алатырского района. Сгорел припаркованный внутри гаража автомобиль Иж-Ода, само строение и расположенный рядом дом. Обстоятельства ЧП выясняются.

Около полудня в городе Чебоксары от огня пострадало частное грузовое авто Scania P-340 2007 года выпуска. Возгорание случилось возле дома № 26 по Ишлейскому шоссе в Калининском районе. Пламя повредило салон фуры. По предварительной версии, к пожару привела неисправность транспортного средства.

В 20.00 час. из-за неисправности электрооборудования вспыхнула легковая LADA Kalina 2006 года выпуска в деревне Новые Яхакасы Вурнарского района. Поврежден двигательный отсек отечественной машины.

МЧС России предупреждает: пик пожаров на транспорте, обычно, отмечается в холода. Наибольшее количество происшествий случается из-за технических неполадок. Чаще всего, к ЧП приводит короткое замыкание электропроводки и оборудования автомобилей.

Важно!

Настоятельно рекомендуем всем автовладельцам иметь в машине исправный огнетушитель. Хранить его следует в легкодоступном месте. При возгорании автомобиля, когда на счету каждая секунда, средство пожаротушения должно быть под рукой.

Что делать, если загорелся автомобиль?

Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота – все это факторы, предшествующие возгоранию.

При тушении пожара в двигательном отсеке осторожно откройте капот – желательно, сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, снегом. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином – это крайне ОПАСНО.

В ожидании пожарных с помощью прохожих и других водителей откатите в сторону стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может вспыхнуть топливный бак. В радиусе опасной зоны не должно быть людей. 

Эта статья полезна?