18 октября 2021, 09:17

За минувшие выходные дни в Чувашии зарегистрированы 16 пожаров

Фото с места пожара в Красночетайском районе
Скачать оригинал

За минувшие выходные дни в Чувашии произошли 16 пожаров.

В субботу около 11.00 час огонь повредил бревенчатый дом 71-летнего жителя деревни Яндаши Шумерлинского района. Тем же днем пламя превратило в пепел бесхозное строение в селе Порецкое, а около 19.00 час. сгорел дачный дом в коллективном саду «Рассвет» в городе Новочебоксарск.

В 10.30 час. 17 октября пожар уничтожил баню во дворе частного дома в деревне Тузи Мариинско-Посадского района. Спасатели отстояли от огня находящееся рядом жилое здание.

В воскресенье пламя повредило строительную бытовку, расположенную на территории одного из предприятий на Березовом проезде. Причина пожара устанавливается.

Около 15.30 час. произошло возгорание в двухкомнатной квартире дома № 45 на улице Ленина в поселке Урмары. По предварительной версии, к пожару привела детская шалость с огнем. Никто из жильцов, к счастью, не пострадал.

Спустя час сгорела деревянная баня в деревне Карк-Сирмы Красночетайского района. Обстоятельства происшествия выясняются.

За два дня в Чувашии зарегистрированы 9 случаев возгорания сухой травы, листвы и мусора на открытой территории. Всего же с начала года в республике произошел 1331 пожар. Общий материальный ущерб от них составил более 23 миллионов рублей. Огонь унес жизни 66 человек, еще 53 – травмированы. Спасены 127 человек.

Эта статья полезна?