12 мая 2022, 15:31

В Чувашии возбуждены более 40 административных дел за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима

Скачать оригинал

С начала весны на территории Чувашии зарегистрированы 58 возгораний сухой травы. Общая площадь пожаров – свыше 57 га. Почти все они произошли по вине человека.

В одних случаях сухостой и стерню на полях жгут умышленно для сельскохозяйственных целей. Иногда же причиной огненных ЧП становится нарушение правил безопасности: к примеру, забытый костёр или брошенная в траву непотушенная сигарета.

Сотрудники МЧС России предупреждают – в зависимости от последствий виновников пожаров ожидает предусмотренное законом наказание, вплоть до уголовного! С апреля в Чувашии возбуждены более 40 административных дел за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ). К ответственности привлечены 34 гражданина, 6 должностных лиц и 1 юридическое лицо.

Напомним, особый противопожарный режим установлен на территории нашей республики с 15 апреля. С этого дня в регионе запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках близ лесных массивов и рядом с землями сельскохозназначения. Нарушителям грозят административные штрафы.

Эта статья полезна?