25 июня 2022, 12:02

Происшествия на реке Волга: в Чувашии за сутки утонули два человека

Скачать оригинал

Вчера, 24 июня на реке Волга, в районе Московской набережной города Чебоксары, погиб 14-летний подросток. Сообщение о ЧП поступило в службу спасения около 19.00 час. По предварительной информации, несовершеннолетний купался в месте необорудованном для купания и утонул. Тело подростка в ходе поисков обнаружили водолазы поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии. По данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Уважаемые родители! Во время отдыха на пляже будьте предельно внимательны и всегда держите детей в поле зрения. Не будьте равнодушными! Видя играющих на берегу безнадзорных малышей и подростков, не проходите мимо, постарайтесь отвести их подальше от кромки воды.

Вчера вечером еще один трагический случай произошел на левом берегу Волги напротив Новочебоксарска. Находясь в подпитии и купаясь в необорудованном для этого месте, утонул 46-летний новочебоксарец. Тело погибшего извлекли из водоема специалисты республиканской поисково-спасательной службы.

Всем известно: «пьяное» купание – смертельный риск. Тем не менее, люди под винными парами, не страшась, лезут в воду и… идут ко дну. Помните: купание «под градусом» – главная причина несчастных случаев!

Всего же с начала года в нашей республике вода уже унесла жизни 16 человек. Будьте внимательны и осторожны во время отдыха!

Телефон службы спасения – «01» («101», «112» – с мобильного).

Эта статья полезна?