7 июля 2022, 09:17

За сутки в Чувашии произошло десять пожаров, один погибший

Скачать оригинал

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы десять пожаров.

6 июля, в 11.07 час., на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в Доме печати, расположенный по адресу г. Чебоксары, проспект Ивана Яковлева.13. Возгорание произошло на четвертом этаже здания. До прибытия огнеборцев 37 работников АО «ИПК» Чувашия» эвакуировались. Пострадавших нет. Огнем повреждена внутренняя отделка вентиляционной шахты на площади 30 кв.м. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Как установлено, в производственном помещении проводился демонтаж вентиляционных труб.

Вчера, после обеда, сгорел дровяник и крыша сарая в личном хозяйстве жительницы деревни Ослаба Вурнарского района. Обстоятельства случившего выясняются.

6 июля после 19.00 час. В г. Шумерля из-за неосторожности при курении произошло в возгорании в одной из комнат дома №1 по улице Жукова. Огнем поврежден матрац. Пострадавших нет.

Вечером, после 20.00 час., в Канашском районе огонь разгорелся в хозяйстве 56-летнего жителя деревни Сугайкасы. В ходе тушения спасатели обнаружили в комнате тело владельца жилья. Сгорели постельные принадлежности, матрац. Причина ЧП устанавливается.

После полуночи, в 00.30 час., в деревне Шатракасы Моргаушского района произошло возгорание в подсобном помещении в жилом доме по ул. Центральная. Предварительно, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

Сегодня, около 01.20 час., вспыхнул грузовой автомобиль Scania 2010 года выпуска, расположенный на автостоянке в г. Шумерля. ЧП произошло по ул. Коммунальная. По прибытию огнеборцев на место вызова пламенем были охвачены три фуры, создалась угроза распространения огня на соседние два грузовых автомобиля. На месте работали две пожарные автоцистерны. Бойцы пожарно-спасательной части №23 в течение часа ликвидировали пожар, отстояли от огня расположенные рядом две фуры. Пострадавших нет. В результате сгорели три фуры. Причину пожара устанавливают эксперты Испытательной пожарной лаборатории.

Позже, около 06.00 час. в селе Чуварлеи Алатырского района сгорела кровля жилого дома и надворных построек, пламенем повреждена внутренняя отделка строения. Причина пожара устанавливается.

В Московском районе г. Чебоксары на территории садоводческого товарищества "Гидромеханизатор" горел пластиковый мусорный контейнер.

За сутки спасатели ликвидировали возгорания мусора: в г. Цивильске на окраине садоводческого товарищества «Цивиль» и в овраге на территории деревни Большие Шептаки Батыревского района.

С начала года в Чувашии зарегистрированы 781 пожар. Общий материальный ущерб от них составил почти 3 миллиона рублей. Огонь унес жизни 39 человек, еще 46 – травмированы. Спасены 96 человек.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по Чувашии сообщает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («101», «112»). Служба «01» МЧС России обеспечивает круглосуточный прием информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф, происшествий на воде и дорожно-транспортных происшествий.

За сутки в Чувашии произошло десять пожаров, один погибший
За сутки в Чувашии произошло десять пожаров, один погибший
За сутки в Чувашии произошло десять пожаров, один погибший
За сутки в Чувашии произошло десять пожаров, один погибший
Эта статья полезна?