8 августа 2022, 09:28

Информация о пожарах, произошедших в Чувашии 6 и 7 августа

Скачать оригинал

В ночь 6 августа огонь повредил хозяйственные постройки в подворье 70-летнего жителя села Аликово, а также кровлю пустующего здания в деревне Хорамакасы Чебоксарского района.

В субботу около 15.00 час. вспыхнул частный бревенчатый дом в деревне Новое Ахпердино Батыревского района. В результате пожара пострадала внутренняя отделка здания на площади 12 кв. метров.

В 20.00 час. вечера огнем занялась жилая комната в многоквартирном доме № 8 на улице Молодежная в городе Новочебоксарск. Спасатели эвакуировали из задымленного помещения двух человек – мужчину и женщину. Оба отравились угарным газом. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Возгорание ликвидировано спустя 15 мин.

Около полудня 7 августа в Чебоксарах из-за неосторожности при курении произошел пожар в однокомнатной квартире дома № 14 на улице Мате Залка. Жильцы справились с огнем самостоятельно.

Тем же днем пожар разгорелся в одном из дворов деревни Бигильдино Козловского района. Здесь пламя повредило кровлю дома. Само здание от огня брандмейстерам удалось отстоять.

С начала года в Чувашии зарегистрированы 912 пожаров. Общий материальный ущерб от них составил более 3 миллионов рублей. Огонь унес жизни 39 человек, еще 54 – травмированы. Спасены 123 человека.

Эта статья полезна?