18 сентября 2023, 09:24

Информация о пожарах, произошедших в республике 16 и 17 сентября

Скачать оригинал

Фотография из архива

В 13.40 час. 16 сентября в деревне Вомбакасы Моргаушского округа из-за неисправности электрооборудования вспыхнул грузовой автомобиль ГАЗ-4738 2008 года выпуска. От огня пострадали двигательный отсек и салон машины.

Около 20.00 час. субботы произошло возгорание в садоводческом товариществе «Новинский» в Мариинско-Посадском округе. Пламя уничтожило бревенчатую баню на одном из участков. Пожарные отстояли от огня расположенный рядом дачный дом.

В 21.20 час. вечера огонь охватил гараж на территории гаражного комплекса «Дружба» в городе Чебоксары. В результате ЧП сгорел находившийся внутри легковой автомобиль Москвич-2140. Брандмейстеры не допустили распространения пламени на соседние боксы.

В воскресенье днем пожарные ликвидировали возгорание в подворье 80-летней жительницы села Байглычево Яльчикского округа. В хозяйстве пенсионерки огонь превратил в пепел бревенчатую постройку площадью 30 кв. метров. Остальные строения удалось спасти.

В 15.40 час. из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи сгорела баня в садоводческом товариществе «Мечта» в городе Новочебоксарск. 60-летний хозяин участка, пытаясь самостоятельно сбить пламя, получил ожоги. Мужчине оказана медицинская помощь.

Уважаемые жители Чувашии, призываем вас соблюдать осторожность при обращении с огнем! С начала года в республике зарегистрированы уже 1128 пожаров. Их жертвами стали 40 человек, еще 67 – травмированы.

Эта статья полезна?