30 ноября 2019, 10:00:00

Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Чувашской Республики на 01.12.2019 г. (выписка)

Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на  территории Чувашской Республики на 01.12.2019 г. (выписка)

В соответствии с гидрометеорологическим бюллетенем Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»:

На территории Чувашской Республики опасные и неблагоприятные природные явления не прогнозируются.

01 декабря. Облачно, ночью небольшой, местами умеренный мокрый снег и снег (осадки – 2 мм), днем умеренные осадки в виде мокрого снега и снега (осадки - 3 мм). Ветер южный 5-10 м/с, порывы ночью 9-14 м/с, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -4…+1 °С, днем -4…+1 °С. Атмосферное давление – 738 мм. рт. ст. Влажность воздуха – 85 %. Местами гололед, метель, на дорогах снежный накат и гололедица.

Возникновение ДТП на дорогах республики прогнозируется в пределах среднемноголетних значений в количестве 3…5 в сутки. Основные причины возникновения аварий: высокая интенсивность движения транспорта, нарушение водителями правил дорожного движения (несоблюдение безопасной дистанции, выезд на встречную полосу, несоблюдение скоростного режима, наезд на пешехода), погодные условия (метель, на дорогах снежный накат и гололедица).

 

Количество аварий на объектах ЖКХ и энергетики на территории республики прогнозируется в пределах среднемноголетних значений.

По статистическим данным, наибольшее количество аварийных ситуаций могут произойти в следующих городах: Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Ядрин. Причинами аварийных ситуаций на объектах ЖКХ могут стать:

- высокая степень изношенности основных фондов, особенно систем теплоснабжения, водопроводных систем и канализации;

- нарушение правил эксплуатации технического оборудования;

- нарушение правил техники безопасности;

- неквалифицированные действия обслуживающего персонала;

- погодные явления (местами гололед).

 

Эта статья полезна?