23 ноября 2022, 13:41

В Чебоксарах спасатели провели учения по ликвидации крупного пожара на нефтехранилище (ГТРК "Чувашия")

Скачать оригинал

22 ноября на территории комбината "Буревестник" в городе Чебоксары состоялись учения спасателей по ликвидации масштабного пожара.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, к условному пожару привела авария на сливо-наливной эстакаде предприятия, где в результате взрыва произошло возгорание железнодорожной цистерны с топливом. Охваченное огнем горючее растеклось на площади 400 квадратных метров.

К месту происшествия прибыли подразделения четырех пожарно-спасательных частей столицы Чувашии. В тренировке были задействованы 14 единиц техники и почти 60 сотрудников МЧС России. Спасатели работали в специальных теплоотражательных костюмах, способных выдержать высокие температуры горения нефтепродуктов.

Из опасной зоны эвакуировали девять пострадавших. Санитары из состава нештатных аварийно-спасательных формирований предприятия оказали им необходимую помощь до приезда бригад «скорой».

Для тушения пожара брандмейстеры создали два боевых участка, организовав надежную защиту от огня расположенных рядом топливохранилищ.

После успешного проведения пенной атаки возгорание было ликвидировано.

Фото - 21.mchs.gov.ru

Эта статья полезна?