11 августа 2020, 09:20

Пожарные ликвидировали возгорание в чебоксарском кафе

Последствия пожара в г. Чебоксары

10 августа около 6.30 час. в городе Козловка загорелся продовольственный магазин, распложенный по улице Лобачевского. Пламя уничтожило продукты питания в торговом зале и стол с кассовым аппаратом. На момент пожара магазин был закрыт. Обстоятельства ЧП выясняются.

В полудень возгорание произошло в одном из частных домов по улице Заводская в городе Шумерля. По предварительной версии, к пожару привела тлеющая дымовая шашка, которую хозяин оставил в подвале жилого здания. Огонь сбили спустя 10 минут. Он успел повредить лишь внутреннюю отделку погреба.

Тем же днем, в 15.00 час., произошел пожар в помещении кафе, находящегося на первом этаже жилого дома № 17 по улице Гагарина в Чебоксарах. Огонь разгорелся внутри вентиляционной системы. Из заведения эвакуированы 10 человек персонала. Посетителей в кафе не было. Огонь ликвидирован на площади 3 кв. метра. Причина случившегося устанавливается.

Вчера около 19.00 час. сгорели хозяйственные постройки в подворье 66-летнего жителя деревни Нижние Бюртли-Шигали Комсомольского района. Пламя уничтожило летний дом, конюшню, сарай и дровяник. В тушении спасатели задействовали четыре пожарные автоцистерны. От огня удалось отстоять жилой дом.

С начала года в республике произошли 1034 пожара. Общий материальный ущерб от них составил более 26 миллионов рублей. Огонь унес жизни 32 человек, еще 47 получили травмы. Спасены 49 человек.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).      

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной