5 ноября 2020, 08:20
3
2 минуты

С наступлением холодов самыми распространенными причинами пожаров в жилье становятся нарушения правил безопасности при использовании отопительных печей и электрооборудования

С наступлением холодов самыми распространенными причинами пожаров в жилье становятся нарушения правил безопасности при использовании отопительных печей и электрооборудования.

Так, 4 ноября в Чувашии огонь уничтожил дом 51-летней жительницы села Малое Карачкино Ядринского района. К возгоранию, по предварительной версии, могло привести короткое замыкание электрической проводки.

По схожей причине вчера около 21.00 час. вспыхнул пожар в городе Чебоксары. Пламя повредило однокомнатную квартиру в доме № 3 по улице Дементьева. Пострадавших среди жильцов нет.

Также минувшим днем из-за неисправности печи едва не сгорел дом в деревне Исаково Красноармейского района. Благо, пожар хозяева заметили вовремя, и жилое здание удалось спасти.

МЧС России призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в жилье! Напоминаем: в осенне-зимний период значительно увеличивается нагрузка на электросети из-за подключения большого количества нагревательных приборов. Следствием становятся пробои изоляции и короткие замыкания, часто приводящие к пожарам. Настоятельно рекомендуем хозяевам убедиться в исправности электропроводки в своих домах и квартирах.

Владельцам частных домовладений во избежание пожаров необходимо своевременно проверять исправность эксплуатируемых печей, при необходимости заделывать трещины и чистить дымоходы от сажи.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

(8352) 62-22-51
Приемная
01 или 101 (с мобильного)
Единый телефон пожарных и спасателей
(8352) 39-99-99
Единый телефон доверия
gu@21.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)